FAQ

ПРАВИЛА ФОРУМУ!
Форуми
Список тем
Нові теми
Пошук
Користувачі 
Правила
Допомога
Авторизація: 
  Переглядів: 1276Тема: «FAQ» в форумі: rFactor
В: Как включить "виртуальные" зеркала - в обычных плохо видно.
О: В файле "\rFactor\UserData\<Player Name>\<Player Name>.PLR"
Virtual Rearview In Cockpit="0" поменять на 1
Rearview="0" поменять на 1

В: Что-то все слишком трясется на экране
О: В файле "\rFactor\UserData\<Player Name>\<Player Name>.PLR" уменьшить значения параметров:

Cockpit Vibration Mult1="1.00000"
Cockpit Vibration Freq1="1.00000"
Cockpit Vibration Mult2="1.00000"
Cockpit Vibration Freq2="1.00000"

В: Как синхронизировать углы поворота виртуального руля и джойстика?
О: Параметр Steering Wheel Range="xxx" в Controller.ini

Q: Можно ли изменить положение водительского места при виде из кокпита
A: Да. В Setting->Controls->Adjust Seat Fore/Aft/Left/Right назначаем кнопки и сев в машину двигаем кресло как удобно

В: Зеркала в F3 Euroseries смотрят куда-то под задние колеса машины, можно ли изменить угол наклона зеркал?
О: Угол наклона зеркал изменяется Shift + Те же кнопки, которые регулируют положение водительского места

В: Почти на всех трассах неправильно работает расчет топлива. Это можно както исправить?
О: Пока создатели трасс леняться, можно исправлять самим

В: Как можно подвинуть кресло в кокпите?
О: Если мало стандартного диапазона передвигания кнопками, назначаемыми в меню, то в файле
\rFactor\GameData\Vehicles\FBMW\BMW_cockpitinfo.ini
есть настройка
Eyepoint=(0.0, 0.660, 0.ХХ) // Driver eyepoint (cockpit view only) ( +LEFT/-RIGHT, +UP/-DOWN, -FORWARD/+BACK)
меняющая "изначальное" положение камеры. Мисматчей в онлайне, вроде как, не дает.

В: Тряска в кокпите кажется очень сильной. Как я могу уменьшить её?
О: Надо войти в игру, в меню «Settings/Controller/Rates». Отрегулировать параметр «Head Movement». Также можно зайти в папку «rFactor/UserData/<username>/<username>.plr» файл и изменить значение в разделе «Graphics Options»: Cockpit Vibration Mult1=«1.00000» (сделать меньше).

В: Как мне изменить метрическую систему счисления на Английскую?
О: Надо зайти в папку «rFactor/UserData/<username>/<username>.plr» файл и изменить значение в разделе «Game Options»: Measurement Units= с «0» на «1».

В: Я бы хотел видеть количество пройденных кругов, а не тот круг, на котором я сейчас нахожусь.
О: Открываем «rFactor/UserData/<username>/<username>.plr» файл и изменяем значение «Game Options»: Show Extra Lap=с «0» на «1».

В: Почему мой сервер не виден в разделе «Server list»?
О: В файле «multiplayer.ini» нужно изменить значение «Concurrent Server Updates»=с "40" на «150» или на большее.

В: Как я могу переключаться между машинами?
О: Используйте «+» или «-» на цифровой клавиатуре.

В: Как я могу отключить виртуальный руль?
О: Раздел «Graphic Options» в вашем .plr файле. «Steering Wheel»="0" // 0=отображается движение руля, 1=руль отображается без движений, 2=удаление виртуального руля.

В: Я слышал о кодах, что они делают?
О: Нужно зайти в игру на любую трассу (в тесты или гонку, в онлайне или оффлайне, без разницы) слева внизу можно вводить сообщения чата.
«ISI_BABYFACTORY» – откроются все машины этой серии и два миллиона наличными.
«ISI_SKIDMORE» – даёт вам количество денег, которые у вас сейчас в наличии, можно вводить несколько раз.
«ISI_SKENDERBEU» – даёт вам количество опыта, которое у вас сейчас в наличии, можно вводить несколько раз.

В: Моя машина глохнет, если я останавливаюсь!
О: Нужно включить «Automatic Clutch».

В: Как мне включить ночную гонку?
О: В настройках гонки поставить ночное время.

В: Как я могу добавить свою музыку в меню рФактора?
О: Можно добавить мр3 в директорию с музыкой, можно стереть оригинал! РФактор будет воспроизводить любое мр3, которое будет в этой папке (до 192 кб/с).

В: Почему я иногда вижу серую машину в онлайне!
О: Серая машина загружается, когда вы в онлайне находитесь на трассе и новый игрок присоединяется к игре. Чтобы избежать зависаний игры, при присоединение нового игрока, вы будете видеть эту машину, пока не вернетесь в гараж! Если вы видите эту машину после возвращения в гараж, значит, на сервере стоит машина, которой нет у вас.

В: Как я могу сохранить свой лицензионный ключ?
О: Просто сохраните папку «\Documents and Settings\All Users\Application Data\Trymedia». Когда будете устанавливать игру заново, скопируйте этот файл в эту директорию, до или после установки.

В: Как мне проверить ФПС во время игры?
О: Ctrl+F!

В: Кто-то отправил мне сетап, как я могу его найти?
О: Если кто-то отправил вам сетап, вы увидите сообщение: «<so and so> has sent a garage setup» Сетап будет назван именем того, кто вам его оправил. Он будет в папке «<Received>». Загрузите сетап и сохраните его в любой папке! Если вы его не сохраните, он потеряется при смене трассы.

В: Что надо сделать, чтобы при питстопе заливали указанное мной количество топлива?
О: Надо найти следующую строчку в .plr файле «Relative Fuel Strategy»= «0». В этом случае после пита в баках окажется ровно столько топлива, сколько скажешь. Значение «1» - при питстопе заправят указанное количество литров.

В: Когда я нахожусь в своей машине, камера ведёт себя странно, двигается по всему экрану, влево, вправо, вверх, вниз, кажется, что мышка управляет ей! Что делать?
О: Вы случайно включили режим «Free Look».

В: Есть ли способ уменьшить сжатие скриншотов в рФакторе?
О: Откройте .plr файл и измените значение «Screenshot File Type» на 1 или 3.

В: Как я могу посмотреть отставание и отрыв от впереди и позади идущей машины на Lcd в реальном времени?
О: Левая стрелочка в кокпите.
Профіль

Читають тему
гостей: 1, користувачів: 0, з них схованих: 0

Форуми
Список тем
Нові теми
Пошук
Користувачі 
Правила
Допомога
Авторизація: